Я люблю смотреть как умирает 49

Бурденюка
49
Я люблю смотреть как умирает
Уходящий день, принесший бред.
Мне приятно знать, что окровавит
Лоб мой предзакатный свет.
Поздний вечер землю мглой накроет,
Ночь раскинет влажно свою чернь,
Листья и траву росой омоет,
Зародит в утробе новый день.
Утро вспухнет мякотью рассвета,
Дисковой пилой взойдёт светило.
Воздух разнесёт колючки ветра,
Засыпая инеем остылым
Узкие дорожки капель бурых -
Песен окровавленных следы,
Что с лохмотьев губ слетают хмурых,
Жаждущих любви и теплоты.
Мозг давно бессонницей измучен,
Воспалённый ум покоя хочет.
И душа разорванною тучей
В чёрных небесах клокочет.
           1997