Я волков не люблю!

Галина Землякова
  Как тихо на Земле, когда все спят.
  Так тихо только слышно волки воют.
  Беду приносит волчий вой... Опять...
  "Ты слышишь? Волчий вой утроен!
  И что развылись? Видно что-то чуют.
  Поживу для себя, а может просто так.
  Понравилось им место, где ночуют,
  И воют на луну, как тот дурак.
  Ну, слава Богу! Всё затихло.
  Вокруг вновь воцарилась тишина.
  Ты слышишь? Кто-то стрельнул? Выхлоп.
  Стреляет кто-то, вроде из ружья!
  Смотри, опять! Ты слышишь? Видно волки
  Загнали человека на сосну.
  Да что гадать, и всё без толку,
  Пошли спасать! Я точно не засну."
  Хотите верьте мне, или не верьте,
  Того беднягу мы спасли.
  Лишь только на одно вы мне ответьте,
  Рассудком тронуться, чтоб голову снести,
  Могли те волки человеку,
  Одним присутствием своим?
  Всю психику его, навеки,
  Так изменить? Произошло такое с ним.
  Да, времена! Что тут поделать.
  Никто не может изменить судьбу свою.
  Жаль бедолагу! Ведь надо так разделать
  Ту психику! Теперь я волков не люблю!