А что плохого?!

Людмила Бердыгужина
А что плохого в том, что ты и я стремимся
к тому, что идеалом мы зовем?!
Сейчас, а не потом в мечтах не утомимся
и не всегда - течением плывём,
и нет плохого в том, что, отвергая "нормы"
сей жизни - вот она: замри навек! -
не пряником - кнутом, выравнивая формы,
стремимся к идеалу - Человек!

А что плохого в том, когда в своей дороге
мы, грешники, душой - вбираем свет
и, помня о святом, не прячемся в пороки,
твердящие, что "идеалов - нет!"
А что плохого в том, что "нет" ещё не догма,
не истина-константа ("писаный" закон...)?!
Всё сложное - в простом (такая это хохма)
и многие прошли границу - Рубикон.

А что плохого в том, что делаем попытку,
превозмогая "блажь" и голый эгоизм?!
С оставленным хвостом, не ящерицы (пытка!)
границу перейти, войдя в идеализм.
Ты думаешь о ком? Сырьё - для идеала,
как он, так ты и я, не гость с других планет.
"Не будь ты дураком, укрывшись одеялом!" -
мы слышим - пушек гром и звяканье монет.

А что плохого в том, что не слепо-глухие,
что знаем про бедлам. И "пробиваем штрек"
в завалах из руин.., помоек... В дни лихие
стремимся к Идеалу - Человек!!


г. Актау, 1998г