Карта невозвратного пути

Марина Крим
Где-то в сердце белого тумана
Прорезают нити корабли –
Порт и дым, приморских улиц драмы –
Карта невозвратного пути.

Берега, распластанные дымкой,
Напускают шарм большой земли –
Разбивает этот мир на половинки
Карта невозвратного пути.

И когда усталым мореходом
Ты почуешь даль морской любви,
Станет безразличной и свободной
Карта невозвратного пути.

2016