Утро туманное

Геннадий Шалюгин
Туман. И я  совсем растерян.
Быть может, он слоится в голове,
А я  забылся, сонная  тетеря,
Как старая  собака на траве!
В тумане будто утонуло время.
Пространство - это тоже  миф.
Несу загадок  целое беремя*:
Густой  туман - прилив или отлив?
Эксперимент? Я в камере туманной
Затерян, как частица  бытия.
Я падаю, как капелька из крана…
Я - эхо говорливого ручья…
Отсчета нет - и нет ориентира:
Лежать, мечтать - или бежать?
И где я - у  подножия Памира -
Иль в  вечности качается кровать?
Качнуло снова… Что-то зазвенело…
О, Боже! это, кажется, в  ушах…
Ура! Еще  не растворилось тело!
И, стало быть, еще жива душа!
- - - - - - - - - -
*беремя - устаревш. - большая охапка
                14  апреля  2016.