Снежинок хоровод

Людмила Балеева
Закружили хоровод
          белые снежинки.
И летают без забот
          вдоль лесной тропинки.
Нарядили в кружева
          ёлочки, осинки, 
Шаль накинув на сосну,
          где блестели льдинки.
Всё украсили собой
          снег лежит пушистый
На лужайке, на тропе
          лёгкий, серебристый.
Кто набросил на лесок
          это покрывало,
Что так чисто и светло
          вдруг повсюду стало?
И гулять мне так легко
          по снежку ступая.
Любоваться красотой
          милого Урала.

         декабрь - 2016 год