Глядя на лимон...

Ергений Разин
Лимон, пересыпанный сахаром в банке,
Дольки его сладкозвучны, как солнце,
Предметов на кухне благая морзянка,
Они досылают к лимону эмоций...
...
Пасмурно там за окном, нелимонно, -
Может быть съесть и появится светлый
Синичный патруль в этой мгле монотонной,
Рассевшись в берёзах как ноты по веткам...
...
Или пусть джазово светится в банке
И исполняет ромашковый блюз,
А завтра лимон закричит спозаранку:
Да ешьте меня, стану вами, слюблюсь!..
...
Надо подумать: он - мной, я - лимоном,
Китайская жёлтая мудрость Сунь-Цзы,
И вот мы решили, что съеден я дома
Лимоном Премудрым с энергией Ци...

Е.
о4-12-2016
Р.