Тайна-Таня

Александр Шустов-Васильев
Ты  скупа  на чувства и слова.
Ироничный взгляд  и стать Дианы.
Ты строга к эмоциям  лукавым -
Глубине созвучна тишина.

Восходить к тебе понять дерзая-
Что в подземных водах плыть и плыть,
Факелами своды озаряя-
Тайну не постичь ,не  разрешить.

Тайна- Таня лилии подобна,
Тайна-Таня-  музыка без слов.
Фессалийские  курИшь  снадобья
И венчаешь золотых ослов.*

*Т.е. похожа на ведунью из древней Фессалии творящую чары.
В Золотом осле Апулея юноша вновь приобретает человеческий облик,пожевав лепестки роз из венка.