Душа России

Марина Понамарева
Разойдется туман и рассеется дым
Возродится Россия слепая
Сотню лет пробираясь сквозь пепел руин
Ты брела по осколкам босая…

Ты страдая, боролась за душу свою
Что пытался отнять супостат,
Тот, кто зрения лишил тебя в лживом бою
Расплескав на лицо твое смрад.

Задыхалась Россия, но дух сберегла
Не сломить его лютому зверю
И парят над Россией два белых крыла,
Слава Господи! Я в тебя верю!

Не слепа, не безумствена вера моя
Не навязана веянием моды,
Прозревает Россия – родная земля,
Возрождая духовность природы!