Я славлю женщин

Александр Гульстен
Я славлю женщин, что душой - актрисы,
В вас сотня лиц и тысяча ролей.
Я славлю женщин с обликом царицы,
Возлюбленных непонятых царей.

Я славлю женщин, чья стезя - рабыни,
Познавшие солёный вкус обид.
Я славлю женщин, взором - от  пустыни,
Которая на НЕТ испепелит!

Я славлю женщин, что горят от страсти,
Но их удел  - терпение и труд.
Я славлю женщин, что даруют счастье,
Но, многие его не берегут.

Я славлю женщин, скрытых и опасных,
Огонь и лёд живёт в них, как родной.
Я славлю женщин, с обликом – прекрасным,
С младенчества до старости седой!

Я славлю женщин…, нежных, по неволе,
Но, несмотря на то, что жизнь - борьба,
О,  женщины…, вы слабые до боли…,
Я славлю вас…, вы чья то есть – судьба!

Я славлю женщин! К вам идет дорога,
А не в какой-то пресловутый Рим.
Я славлю ту, что созданная Богом,
Хотя уже наказанная Им!