Жить!

Елена Полночь Остапенко
А я надела платье белое,
Иду по скошенной траве...
Слова шальные и несмелые
В моей роятся голове.

Они толпятся и толкаются,
И пробиваются вперёд,
И что-то мне сказать стараются,
И просятся за переплёт.

Играют имена - затейники,
И жжёт, как водится, глагол...
Иду, а шарики репейника
За мой цепляются подол.

И день вот-вот уж должен кончиться,
Но кто-то солнце сторожит.
И разом петь и плакать хочется.
Ах, до чего же славно жить!