Старая грусть

Тамара Куст
   

           Из  прожитого  свит немыслимый клубок
           Дорог  и лет,  потерь  и  потрясений...
           Эмоций,  слёз... и яркий  радостный  лубок
           Встреч и  счастливо-звонких дней весенних...

           И  одного мне не понять никак  досель,
           Как  без  тебя  я существую  столько?
           Чернично-сине  небо - в блёсточку кисель, -
           В нём    Месяц  плавает  лимонной  долькой...

           А  грусть  моя   стара,  тягуча и  густа,
           Присыпана  седИнами,  как   солью,
           Не   суждено  вернуться   в старые  места
           И  освежиться   обновлённой   болью...