Заветные слова

Людмила Осипова 4
Вы знаете нашего
Петю Петрова?
Он всем раздаёт
Обещания снова.

"Я больше не буду!" -
Твердит он знакомым.
Мы слышим слова эти
В школе и дома.

За двойку ругают -
"Я больше не буду..."
За Петей слова эти
Ходят повсюду.

Как формулу,
Выучил твёрдо их Петя,
Удобно устроился
Жить он на свете.

А как оправдается
Петя Петров
Без этих заветных
Спасительных слов?