Экспромты 63

Лада Мельникова
1. Надежда в крещенье мне имя дано. Его оправдать, подтвердить суждено.
Я древо надежды хочу посадить,  плодами его всех друзей насладить, .
Игорь Решетников « Дерево надежды».

2. Я гуляю вместе с мамой. У меня пальтишко с ламой.
Папа вечером придет. Маме ламу принесет.
Сергей Громыко « У меня пальтишко с ламой».

3. Загнала милая любовь как лошадь. Тебя, пожалуй, для другой я брошу.
Ведь как пустое дно мои колени. А взгляд в морщинках в паутине лени.
Алексей Аброськин « Дорогая, милая, послушай».

4. Закурил туман певучий. Звезды по тропе прошли.
Месяц ждал весны пахучей. И метлу в стихах нашли.
Борознин Павел « Звезды шли».

5. Вы поменять решили пол? Вот куда дьявол Вас завел.
Нет, всё смиренно бы принять. Достоинство решили променять.
Сергей Исаков 911. « Смена пола».

6. Светлый луч детской фантазии подарил Вам полифонию.
И Вы смелый и удачливый превратили жизнь в гармонию.
Алексей Ааафанасьев  « Искромсать темноту».

7. Реликвию войны бесценную храню. И внуку в свой черед ее передарю.
Дима Ирин « Дед».

8. Вот так умно любить, как Вы, нам внуков наших нужно.
Их приучать к земле родной с игрою, не натружно.
Клад шутейный откопать и картошки насажать.
Александр Накаряков « Клад мы с дедушкой искали».

9. До одури, до чувства немоты рука над сереньким холстом летать готова.
Чтоб от восторга замирала ты, не в силах проронить ни слова.
Борис Илюхин « Пленэр».

10. Налукавил нам художник на стекле узор хрустальный.
Он загадочный и сложный как на платье величальном.
Наталия Смолич « Незримый художник».