Ночная птица

Дим Свирелин
Ночная птица, песнь твоя так дивна,
О чём поёшь в незримой вышине?
Твой голос над полночною долиной
Мою судьбу напоминает мне...

Вот так, гонимый жаждой вечных странствий
Забрёл и я, случайно в эту ночь,
И вот иду  в неведомом пространстве,
Чтоб песню завершить тебе помочь.

Быть может ты в дорогу  утром ранним
Направишь свой стремительный полёт,
Ночная птица, я такой же странник,
Который твою песню допоёт.

И песнь твоя, подхваченная мною
Расправит крылья за моей спиной...
Оставлю мир, объятый темнотою
И в Небо устремлюсь я за тобой.

ДИМ СВИРИДЕНКО /00102
 18. 08. 2016.