Что и

Саня Грех
    Красота, ядрёна вошь, - искорки, да блёстки.И куда бы ни пойдёшь, сосны, да берёзки...Ивы дремлют над рекой.Всё светло и ясно.И такой вокруг покой, что вздохнуть опасно...И глядеть то не берусь.Ну а вдруг да сглажу эту радость или грусть истинную нашу?...Шорох, шёпот ли, печаль, синь во тьму и дрёму, и забытую едва ль сладкую истому?...Свет, пронзающий насквозь?Рощи, как иконы, и то дружно или врозь отзвуки, да звоны?...И гуляй!Чего сидеть?!Лишь бы не разрушить, что и не переглядеть, и не переслушать...Не томи, да не проси лишнего без толка.Сохрани лишь, да спаси всё это надолго...