Бывают дни печальные

Аким Томсон
Бывают дни печальные,
Все грустно до безумия,
Наружу лезут пакости,
Как пепел из Везувия.

Свирепая агрессия,
Сарказмы и ирония.
Испепеляю взглядом всех,
Как Зевс, бросаю молнии.

Сам понимаю пагубность
Всего происходящего,
Но как от зла избавиться,
Из сердца исходящего?

Сейчас бы слово доброе
И женское терпение,
Чай с медом и корицею,
Да сладкое печенье.

Кошмар бы мой закончился
Как будто страшный сон.
Оттаял, улыбнулся бы
И мир бы был спасен.

           А.Т.2016 Дания
#0108