Геометрия зимы

Наталья Мендель
Хотелось бы линий волнистых,
Но день мне рисует зигзаг,
И серость заоблачной выси
Небесный закапала стяг.

Стремительных улиц изломы,
Увы, не разгладить в овал.
Спускается зимняя дрёма:
Осенний забыт карнавал.

Дерев обнажённых скелеты
Присыпаны инеем. Верь:
Когда-нибудь в жаркое лето
Без скрипа откроется дверь.

И плавных изящество линий
Заполнит пространство. Пока ж
Узор геометрии зимней
Мне сонный рисует пейзаж.

2016