Эскиз 132... уставший день

Виктор Шергов 2
 хандрой закалендарил
 к вечерним сумеркам
 уставший день
 и еле дышит
 угасая тихо
 увядшая метель
 задув  свечу
 ветровая свирель 
 не оживит  у стихо - слухов
 осенне  -  месячный  отчёт
 скрипуче  -  хрипло просверчит
 позёмкой проворчит
 надоедая…
 но снег ноябрьский
 споткнувшись за окном,
 за затуманенным  стеклом
 с колен не поднимается
 и долго не растает...