Засадили мне тоску под кожу

Александр Конопатский
*   *   *
Засадили мне тоску под кожу…
тычусь мордой в Русь, нашарить вымя.
Мамка Русь, ты душу мне тревожишь,
бередишь глазами голубыми!
Ни на том я оказался месте,
хоть и был по жизни не Емеля.
Но, ни тех наслушался известий,
а тебя  тем временем имели!
И сейчас смотрю я в эти хари,
знаю всё уже не понаслышке…
булавой стальною б отоварить!
Жаль, что сил во мне уже не слишком.
Ничего, у нас не заржавеет,
сплющит наш народ-медведь их в лапах,
да свернёт рептильные их шеи,
шеи ядовитых, духом слабых!
Пусть бегут, пока ещё не поздно,
за свои моря, в свои пустыни,
с Русью им не справиться морозной,
ибо в наших жилах кровь не стынет!