Дыхание весны

Александр Демидов 9
Как-будто не было зимы,
Морозов с ветром и метелей,
О них уже забыли мы,
Внимая музыке капелей,

Уже волнует кровь весна,
Её духи разносит ветер,
Лазурь небесная ясна
И Солнце, по-другому, светит,

Уже на реках рыхлый лёд
Покрылся трещинами, в палец,
Ещё немного и начнёт
Кружить, в воде, прощальный танец,

Уже встречаешь много лиц,
Покрытых россыпью веснушек,
На проводах всё больше птиц,
А во дворах - седых старушек,

Наскучил им их интерьер,
На этажах, в своих квартирах:
Комод, два стула, шифоньер,
Диван, протёртый, на пружинах.

Всё чаще слышен звонкий смех -
Весна вселяет в души радость
И веру в жизненный успех,
Снимая нервную усталость.

Тысячелетия летят,
Но неизменны процедуры:
Ручьи журчат, грачи кричат
И у зверей линяют шкуры.

6.03.2016.