о вечности

Старко Анна
младенец спит на черепе адама,
укрывшись одеялом с головой.
он видит сон: там солнце над водой
гудит, как будто снег телеэкрана.

он видит сон о нищем и царе,
которые меняются местами,
дворец, забитый чистыми листами,
на храмовой, чернеющей горе.

младенец спит. он видит колизей -
медовый торт с оплывшими боками.
и вавилон с большими облаками,
наполненный фигурами теней.

младенец спит, пока идет война
и видит сны, искусство сохраняя.
вода сочится нежно - голубая,
смываются и день, и темнота.