Люди не меняются с годами

Александр Демидов 9
Не меняют времена людей,
Трусы не становятся смелее,
С детства бестолковые - умнее,
Злые, беспощадные - добрей

И не суть, каких они кровей,
Жадные становятся жаднее,
Склонные к предательству - подлее,
Совести не знавшие – наглей.

Всё идёт от родовых корней,
Матрица людская неизменна,
Информация её  - нетленна
И здоровье, и характер -  в ней.

Добрый нрав, он тоже навсегда,
Добрых, тоже, не меняют годы,
Жаль, они не «делают погоды»,
В этом -  наша главная беда.

Слышал, добрых больше на Земле,
Личный опыт говорит иное:
Из живущих, на десяток -  двое,
А у остальных, сердца -  во зле,

А как важно, в сонме наших дней,
Ободрить надеждой душу чью-то,
Не нашедшую нигде приюта,
Веру потерявшую в друзей.

В жизнь не воплотить мечту веков,
Не построить рая на планете,
Потому, что рядом, те и эти,
Будут жить, под крышей облаков,

Худших не отправить на Луну,
Не исправить плетью и словами.
Дело в генетической программе,
Не доступной нашему уму.

18.03.2016.