Невесёлое сравнение

Сергей Павлович Алексеев
                Может быть это только иллюзия? А люди, по своей сути – это птицы?
                Хотя, вряд ли ... ))               


Коровы щиплют на лугу зеленую траву,
Жуют ее потом, улегшись на боку,
Справляют между делом и нужду,
Мычат, когда им все порядком надоело.
Или когда быка зовут,
                или свое дитя,
Чтобы из вымени напилось молока…

И так проходят дни, года и жизнь…
Мне грустно видеть, что коровы эти – мы. )