Что-то осеннее...

Дэзи Гарвей
Крадётся по аллеям парка ветер,
Деревьев кроны пряча в лёгкой дымке,
 
Читая листьев павшие страницы,
Нечитанной раскрытой жёлтой книги.

Пойдём со мной, возьму тебя за руку,
По тихой бесконечности осенней.

Мои слова прольются в твоё сердце,
Как дождь осенний на сухую почву,

И зарастут все трещины мгновенно
От шаловливого касанья ветра.

Светлеющее над землёю небо
Слилось вдали с  дороги горизонтом.

Прощаясь, ночь дню место уступала,
В рассветной дымке тихо растворяясь…



(сама не знаю что это получилось) ;)