Истёк ручьями месяц март

Александр Демидов 9
Истёк ручьями месяц март,
Сняв снежный полог с чернозёмов,
Победы вешних сил гарант,
На землях наших регионов,

Теперь, залётные ветра,
Поля, перед весенним севом,
Чтоб в них не вязли трактора,
Просушат быстро, словно феном,

Как миллион голодных ртов,
Едва оттаявшие корни,
Нагих деревьев и кустов,
Земля, своею грудью, кормит.

Пока что сыро на дворе,
Ночами подмерзают лужи,
Прохладно утром, на заре,
Тепла ещё дождаться нужно,

Его, под крышкой сундука,
Хранит апрель, в своей светлице,
Возможно, в праздник «дурака»,
Захочет с нами поделиться,

Тогда, первоапрельским днём,
Без всяких головных уборов,
Гулять, по улицам, пойдём,
С заначкой шуток и приколов,

Разноголосый птичий хор
Споёт апрельские частушки
И солнце выстрелит, в упор,
В незащищённые макушки,

Разулыбается Весна
И мы утонем в море смеха,
Когда весёлая волна
Была гулянию помеха?

Проводим март, потом -  апрель
И так -  века, без остановок,
Кружит земная карусель
И не стирает шестерёнок.

27.03.2016.