Путник

Людмила Цурко
Снежный день, метёт, пылит позёмка.
Путник одинокий на дороге.
Далеко до цели, а в котомке
Хлеб засохший, и устали ноги.

Небо опускается всё ниже -
Упадёт на плечи и раздавит.
Подступают сумерки всё ближе,
Исчезают сумрачные дали.

Час такой - меж волка и собаки.
 - Люд-и-и! Где вы? -  Только голос глохнет.
В снег упасть, прижаться и заплакать...
Нет, идёт, не ахнет и не охнет.

Под ногами чувствует дорогу - 
Где-то там должны же быть и люди.
Не упало небо, слава Богу.
Новый свет за горизонтом будет.