1575 - Желанней мук - 1575

Тамара Сенина
Вернуть тебя – О! Божья милость!
На безотчетность томных чувств!
И, чтобы сердце страстно билось,
И в потрясении безумств!
И проникать в твоё сознанье,
И поглощать твой страстный пыл,
И задыхаться от дыханья,
Терять остатки слабых сил!
И умирать неукротимо -
В загробном таинстве миров,
Кидаться в омут слепо, зримо,
И воскресать всё вновь и вновь!
… Желанней мук и не отыщешь –
Где ярость жизни счастьем в свет,
И беспорядок, конфликт мыслей -
Но в том тебя не будет – Нет!
*.
Художник - Анна Босек