И будешь Божьей мерою измерен

Светлана Елисеева-Гарри
Вдохновение: стих "Каиново" Петр Новицкий
http://www.stihi.ru/2016/11/11/5085



"Земля - всеобщий дом, где масса благ",
что быть разделено должно по-братски!
Но к брату брат относится, как враг,
а сын родной к родителям по-хамски.

И вот уже открытая война,
и дом горит, что был когда-то общим,
и мать твою с сестрёнкой на руках
безумная толпа вот-вот затопчет...

Кому же выгоден такой раздор,
ведь каждый Человеком тут зовётся?
И каждый ощущает ту же боль,
пока, пусть жесткое, но сердце бьётся...

И каждый, каждый  жизнью дорожит,
и умирать не хочется любому...
И каждый непременно задрожит,
как к Миру близко подойдет Иному...

Коварен дух нечистый... На ушко 
он каждому шепнёт: "Убей и властвуй."
Нет, не придет всеобщая любовь,
и нет предела на Земле лукавству...

Не сразу разгадаешь  это  зло,
и редко кто силен в Христовой Вере...
И ты воскликнешь: "Господи, за что?"
И будешь  Божьей мерою измерен...

Мелодекламацию в моем исполнении можно прослушать перейдя по ссылке:http://u.to/S-eiDw