Ночь

Веня Волков
Тает в ночи голубой огонёк
И мерцают тусклые звёзды.
Наш путь ухабист и очень далёк—
Впереди ещё долгие вёрсты.

Я устрою привал на опушке
И тихонько подсяду к костру.
Где-то там стоят деревушки,
А я, окружённый, в лесу.

Где-то там на русской печи
В солнечной яркой светлице,
Где не видно сквозь сон ночи,
Отдыхает от счастья девица.

Где-то там под полуденным солнцем
Раскинув руки и ноги,
Седовласый старик у оконца
Прогревает старые кости.

Где-то там далеко, очень далеко,
Где не знает народ о ночи,
Рассыпается жизнь на мильон лепестков,
Закрывая несчастные очи.

Где-то там далеко, далеко впереди,
Где уже не живут романтики,
Несчастные люди тают в ночи,
Как искры костра гирляндами.