Миражи...

Иванов Александр Евгеньевич
   С моей закрытой странички (от "Гоши Ушакова"...)
Спасибо Ольге - за отзыв, прошу прощения, что использовал его - здесь, на этой своей страничке...


... Она - ждала. Не первый год знакомы были... виртуально. Всё было, в общем-то, печально. Он - не придёт, он - не придёт. А сайта... призрачный эфир... да ночью - мокрая подушка... Так ты такой, подлунный мир?.. Она же - только лишь игрушка!.. Так поманил... в его словах, казалось... впрочем, всё - казалось!.. Днём - выживала, а усталость - поближе к ночи... и - слеза, катилась грустно... ей вослед - другая, третья, догоняя... И сердце билось:"Я-то знаю, что он - поэт!.. всего - поэт... С ним жизнь получится едва ль... Зачем тебе проблемы эти?.."
... А он, гоня свою печаль... жил, понимая, что не светит ему её лучистый взгляд... оставь, мой друг, надежды эти... Понятно всё... давно не дети... ни просыпаться на рассвете, ни засыпать, в подлунном свете... шепча там что-то... невпопад... лаская тело и боясь невольно вызвать боль - касаньем... и сокровенные желанья, в единый выстроившись ряд, возможны были бы к свершенью... Но, что-то: что там?.. лень, сомненья... и нежелание менять(хотя, она - была готова), и думал он - скажи хоть слово... она пойдёт за ним - хоть в ад! (но, зная, нет пути назад - не рисковал, теряя жизнь...) Жизнь - превращалась в миражи... которых - тьма!.. А жизнь - одна. И чья - беда... и - чья вина?




Как жаль, что в жизни все так сложно..
Как здорово, что все не просто..
Жаль - нет ответов на вопросы..
Но - здорово, что все возможно..

Поймем потом.. когда остынет
Огонь в груди.. и каплей мёда
Стечет по сердцу непогода,
Следы оставив золотые..

А после - вспомнится былое..
И разольется тихой грустью,
Когда Она тебя - отпустит..
...................................
Жаль, Миражи уйдут с тобою...

Все-таки миражи - это тоже чудесно.. но поймем потом...

            ОЛЬГА СОЛО 2


© Copyright: Гоша Ушаков, 2014
Свидетельство о публикации №114092408304