Сон Эты. Сорок 9

Анект Пух
             
Перелопатив сорок с лишним лет с зазором,
Переварив свой взгляд на моду и на стиль,
Дошёл до мысли, что о чём-то упустил.

Не совладав с путём криволинейных функций,
Собрав весь свет за горизонтом без событий.
Не обойдясь без жертв, способом тыка и наитий,

Опровергая приступом душевного тепла.
Испортив к жизни аппетит дешёвой сказкой,
Свергнув царя в башке, накрыв всё медной каской.

Частосердечным пульсом, игнорируя каноны,
Не сохранив свой чек от всех желаний на потом,
После того дождя в четверг, после которого с котом...

Оставшись там, куда слиняла позолота,
Вонять под мухой не высокого полёта.