Капли счастья

Ирина Алексеева 22
Я просила у Бога
Каплю счастья простого:
В пищу - хлеба немного,
В жизни - друга земного.

В каждой просьбе есть веха - 
В ней судьбы отраженье:
Друг - души твоей эхо,
Пища - свету служенье.

Всё, что послано Богом:      
Поиск, боль и страданья -
К сути счастья дорога -
Радость встреч, наказанья.

Путь непрост и извилист,
Как речное теченье,
Каменист, часто илист,
Не дорога - мученье.   

Не  проплыть его просто,
Не пройти, как аллею,
С переправы иль моста,
Не шагнёшь к мавзолею.

Не тебе постаменты,
Если слабые крылья.         
Здесь полёта моменты,
Здесь угрозы насилья.

Но свобода дороже,
Если творчество рядом.
Если стих твой ничтожен,
Замени его садом.

В нём усталые люди               
Боль найдут вдохновенья.
В меру совести судит-             
Каждый - счастья мгновенья.


Фоторабота  "Три вершины. Пояс Ориона."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.