Teте-a-tete. романс

Владимир Макин
Ещё одно прикосновение
Вашей руки,
Ещё один Ваш взгляд.
Как были далеки
Мы лишь одно мгновенье,
Одно сомнение назад.
Не выжигайте мне глаза пытливым взглядом.
При свете ваших глаз сижу, как при свечах;
Ваше безмолвие мне в душу льётся ядом.
Ах, не дышите так - Вы сдунете мой прах.
Друзья болтают в коридоре,
Дым сигарет укутал голоса.
Про наше tet-a-tet
Пикантные истории
Слагает новый Ги де Мопассан.
Не ковыряйте мне зрачки коварным взглядом.
Подумать можно, что мы с Вами на ножах.
Не верю в  Бога... но ведь Вы сидите рядом.
Ах, не дышите так - Вы сдунете мой страх.
Беседы нашей тетива
Ослабла вдруг.
И тишина
Глотает все слова,
Что шёпотом слетают с наших губ.
Ещё одно прикосновение
Твоей руки,
Ещё один твой взгляд...