молитва

Елена Щидловская
   
Я горечью степной полыни
Омою голову седую,
Прочту молитву на латыни,
Прося  о помощи святую...
Зажгу свечу. Перед иконой,
Покорно встану на колени,
Безропотно свершу поклоны,
Как сотни тысяч поколений.
Прошу не за себя в молитве -
За тех, кому сейчас важнее
Собой остаться, в тяжкой битве
За жизнь... Ты в помощь им нужнее...
Молюсь за счастье на планете,
Молюсь  за мир в безумном мире,
Молюсь за то, чтоб наши дети
Не знали -  горечи полыни...
А мне  не так уж много надо -
Глоток воды, пусть с чёрствым хлебом,
тепло зимой, в жару - прохлада
И...оставаться  ЧЕЛОВЕКОМ!