Мандарины

Марина Барщевская
Осваивая хитрую доктрину
С потомством наведения мостов,
Я покупаю внукам мандарины
В канун предновогодних холодов.
И полагают детушки невинно
От юных  до вполне солидных лет,
Что бабка любит корки мандаринов
И яркие обёртки от конфет.