Скачет где-то мой Пегас

Галина Шкавронская
Ах, душа, моя душа,
что ж ты приумолкла?
Крутится планеты шар
для меня без толка,
тихо дремлет вдруг с утра
в небо взмыть желание,
будто кто, восторг украв,
перекрыл дыхание!
Муза ходит стороной,
обо мне не вспомнив.
Молча мы грустим с Луной
звёздной ночкой поздней.

Скачет где-то мой Пегас
в далях необъятных...

Как ни странно, сей рассказ
мне писать приятно.