Прости, мама

Ильгар Сахратов
Где-то на юге,
Где-то далеко
На краю Земли,
В селе маленьком,
Живёт моя мать,
В разлуке со мной,
Мир войной идёт
На неё одну.

Прости мама,
Потерпи чуть-чуть.
Летом к тебе
Соберусь я в путь.

Прости, мама,
Я глупым был.
О тебе родной,
Я совсем забыл.

Ложишься спать.
Молясь обо мне.
Меня ты ищешь,
Наяву и во сне.


Не снюсь тебе
Даже во сне я,
От слёз опять
Веки красные.
 
Твоим слезам
Ведь ответов нет.
Я понял это,
Через много лет.