Ирония

Оксаний Невидаль
В обители моей который век
Не слышен смех. И радости не стало.
Как будто умер близкий человек
И зеркала накрыли покрывалом.

Как будто кровь совсем ушла из вен,
А вместо озера стоит болото.
И лишь Мыслитель и седой Роден,
Забронзовев душою, ждут кого-то.

Дрова в печи сгорят, истлеют в прах,
А прах меня согреет среди ночи.
Бессонницы незваной липкий страх
Не затуманит голубые очи.

И я приму молчание твоё
И жизнь твою не на своей планете.
Отравленной разлуки остриё
Душа моя без сожаленья встретит.

Когда-нибудь, расталкивая всех,
Собрав свои пожитки как попало,
Ты привезёшь мне позабытый смех
И зеркала откинут покрывало.