А у каждого браслет

Наташа Корецкая
И по Ксениному дому
разбрелись. И время спать…
Но решилось по-другому.
Как? – Немыслимо понять.
Вся гостиная светилась.
Друг на друга посмотрев,
так безмерно удивились,
разобраться не успев
отчего так ярко в доме…
А у каждого – браслет
свет изловит, переломит
и окрасит в добрый цвет.

Изумруд у Феофана
и у Девицы-Красы,
аметиста блещут грани
цвета утренней росы
на запястьях Сени с Ксеней,
повторяя цвет их глаз. –
«Небо солнышком весенним
заглянуло прямо в нас».

Долго думали-гадали,
кто подарки преподнёс.
На браслетах заиграли
буква «икс» и с ней «вопрос».
«А, кроссворды, буквоведы!
Это буквы «Г» и «Х».
Видно, нас найти по следу –
это просто чепуха! –
Ксеня сильно умилялась –
так сиял её браслет! –
любовалась, улыбалась. –
У других такого нет!»