Словно тайну открывали

Наташа Корецкая
Так и сделали. В столице
оказались через час,
в Храм тихонько, вереницей
пробрались. Раздался глас:
«Кто вы будете, откуда?» –
«Так с Урала!» – был ответ.
«Да, какого только люда
не бывало здесь». – «Привет
Вам от той Горы Хозяйки,
чей привозят малахит». –
«Да, он лучший, самый яркий,
взгляд ласкает и манит».

И монах ушёл, оставив
четверых пред алтарём.
Свечка поздняя исправно
золотым цвела огнём.
Ксеня свечкою другою
прикоснулась к ней – зажглась,
сняв тревогу, как рукою. –
«Я о здравии пеклась».
Отступила от иконы,
посмотрела ей в глаза…
Показалось, что законы
здесь иные. Образа
словно тайну открывали,
но какую – не понять:
«Мне о ней уже сказали,
я потом решу… узнать…»

Всё такой же вереницей,
приоткрыв, скользнули в дверь.
А навстречу им столица –
наших дней Москва, поверь!
Долетев до Подмосковья,
сбросив крылья кто куда,
рассмеялись: «Все условья
отдыхать нам, господа».