Волчья охота...

Сандро Бычков
В лесу туман - звучит охота,
Сам Князь, на лошади в загон...
Его как будто гонит кто-то,
А он идет, за долгом крови, в тихий звон.

И облаков на небе уж не видно,
Тебя преследуют не менее шести.
Но знали, ведали они бы,
Что на охоту вышел только ты...

Короткое дыханье, чуть не бросив,
Своим щенкам в глаза блеснув опять.
И проводив волчицу перед боем,
Ты лишь шакал, готовый убивать.

Открыв глаза, в сиянье неба,
Твой взгляд зажжет тупая боль.
За что они, не ради только смеха,
В твой род несут лишь смерть и скорбь.

Но вот изгиб реки, на срезе света,
Собаки взяли ложный след опять.
Ты ждешь, у выезда из леса,
Того, что нужно смертью покарать.

А он летит, в азарте и запале,
В короткий миг, с него срываешь кровь.
Не бьется сердце – лошадь та в ударе,
И тащит его душу на престол…