Звездная колыбель

Тахир Сувханов
Ласкающим движением орбит,
Соприкасаясь ясными лучами,
Луна с Землею ночью говорит,
Влюбленные встречаются глазами,
Гуляют эхом, снежными горами.

Притихшие под звездами вдвоем,
Сидят они и дышат океаном,
Их шепот не тревожит сон земной,
Он управляет дальними огнями,
Упругими и круглыми, как шар,
Горящими, расыпанными пылью.

Скрип колыбели,замолкает плач,
Под соловьиной сладкой майской трелью,
Под покрывалом млечного пути,
Под балдахином колыбели..Звезды
Дымятся пеной, кормятся груди
Осмысленным, белковым и несложным,
И падающим - манной на песок,
На знойные пустыни щедрым ливнем.

Небесный материнский голосок
Бездонной разливающейся сини..