Полёт

Нина Цурикова
Высоко летит, в облаках паря,
Птицей -радостью не кольцованной
В поднебесную даль мечта моя,
Где ветра землёй не целованы.

Мне б взлететь с мечтой из волшебных снов,
С высоты узрев вольной птицею
Берег Юности, свой родимый кров
И туманами раствориться в нём.

Там увижу я глубину лесов
И холмы в цветах, яркой зелени!
И дороже нет тех земных красот
И дорог, судьбой мне отмерянных.

Повстречается Море Радости -
Белопенных брызг ожерелья волн.
Как в бурливости тяжело грести!
Там моей судьбы - одинокий чёлн...

Тайна Вечности не разгадана.
Но вверху с мечтой вместе были мы,
Птицей раненой сверху падая,
На зубцы вершин грудью-крыльями.