Скользит рука вдоль контрабасса...

Евгений Хорунжий
                Моему другу Валерию Семченко посвящается

Скользит рука вдоль контрабасса.
Смычек так нежно тянет струны.
Он извлекает ноты Брамса,
Что для меня как звон кастрюли.

Тебе важна любая нота,
Вся красота печальной краски.
Ты понимаешь в этом что-то
Легко,как будто смысл сказки.

Как будто дважды два-четыре,
Как десять в кубе-ровно тыща.
В несовершенном,странном мире
Находишь,что другой не сыщет.

Зима зимой,а лето-летом.
Как дождь красивой нотой брызни.
Коль не фальшивишь с инструментом,
Будь добр,не фальшивь и в жизни!