Тайнопись неба

Инна Машенко
Исчезновение солнца за крышами плотно стоящих домов –
Тайнопись неба. Впитают зрачки, а понять единицам, возможно, дано.
Сине-лиловые краски, шафранные, айвори, киноварь – радость и боль.
Как на закате минорна сирень! Не сирены божественный голос пленил
Мунка однажды, природы предсмертные крики и кобальт небесных чернил.
Пепельно-траурный цвет облаков так подходит к бордовым одеждам. Не спорь...

Это вчера, а сегодня над крышами тёплый кораллово-розовый цвет.
Хоть и зима! И любимая ваза согрела форзиции хрупкую ветвь.
Редкие птицы, как ломкие тени, как избранным знаки небесных глубин.
Птицы устали и в гнёзда слетались. Из труб закружились дымы. Фонари
Медленно, но расцветали вдоль улицы. Ты не о тайнах, о нас говори.
Будет луна этой ночью желта, как маис, не красна, словно кровь иль рубин...

02.12.2016