Письмо Деду Морозу

Светлана Ефимова Ефанова
Здравствуй,  Дедушка Мороз! –
В синей шубе  красный нос! -
Санта Клаус нам не нужен,
На подарки скуп, к тому же.

Мы писать ему не будем,
Не доверят ему люди.
Он не с нашей стороны,
А  совсем с другой страны.

Дед Мороз наш самый лучший!
Вот пишу  на всякий случай,
Вдруг дойдёт и он прочтёт,
Что хочу под Новый год!

А хочу я нынче много!
Подари мне, ради Бога,
Здоровья маленький, но воз,
Не скупись-ка, Дед Мороз!

Внучке лыжи с Бэби боном,
Говорю тебе с поклоном.
Мужу автомат, - ага! –
Отмахнуться от врага.

Сыну дай деньжат побольше,
Отпуск заодно подольше.
Потому как Минкультуры
Почему-то гонит дуру.

Петь заставил и плясать, -
А сам зарплату урезать.
Стыд-позор таким министрам,
На расправу слишком быстрым.

Ты уж, Деда, поспеши,
Да министра накажи!
Дай ему тысчонок десять,
Пусть растянет на весь месяц!

Дай снохе, чего захочет
Утром,  вечером,  и ночью.
Хочет шубу, - дай ей шубу,
Чтоб она не дула губы.

Петуха пришли не злого,
Пусть он будет просто клёвый,
Но в макушку не клюёт,
И не портит нам весь год!

Попрошу за всю страну –
Отвести от  нас войну.
В городах и сёлах наших,
Хватит нам беды с Донбассом.

Там всё надо прекратить,
Дать народу просто жить,
Как он хочет, без указки,
Гонор с украинской власти

Посохом своим ты сбей,
Не гнобила чтоб  людей.
Хватит уж, обогатилась,
Пни под зад, чтобы катилась,

Раз Америка им мать,
То туда их и прогнать.
А народ, он не дурак,
Разберётся, что и как.

Взять всех околопомойских
Да прилюдно на помосте
Казачьими посечь плетьми
Перед честными людьми.

Дай сирийскому народу
От игиловцев свободу.
…Я ещё бы попросила,
Но, боюсь, не хватит силы
Письма все перечитать,
И подарки всем раздать.

Потому, к тебе с приветом
Обращалась некто Света
В день четвёртый декабря,
И, надеюсь, что не зря.