Украденное детство

Андрей Сергеев6
Я знаю годы те лихие...
Тот страх и горе наяву,
Тогда мы были молодые,
И подчинялись большинству.

Злой дух во власти, средь народов,
Спустился мрак в умы людей,
В повиновении уродов,
Мы становились чёрта злей.

Черствели души, мир казался
Был грубым, мерзким существом.
И жизнь страдала и боялась,
Под Джугашвили сапогом.

Средь бела дня его забрали,
Засунув в "чёрный" воронок.
За  что, тогда нам не сказали,
За что отцу назначат срок?

Мать на глазах седая стала,
Стояла долго у окна,
Закат залился цветом алым,
Щека с тех пор её влажна.

Как же забыть лихие годы?
Они во снах приходят мне.
В них нет ни счастья ни свободы,
Я в них скачу на скакуне...

Конь вороной, бедовый скачет,
Всё норовит встать на дыбы.
Мне не до шуток и чудачеств,
Ответ искал я у судьбы.

За что меня ты наказала?
Какие делал я грехи?
Рассвет залился цветом алым,
Кричат на зорьке, петухи.