Осторожные двери закроются...

Алекс-Алекс
Осторожные двери закроются,
Ощетинится остров-острог,
Лишь зима, как забытая скромница,
У посадочных пляшет костров.

Слышишь в небе моторов гудение?
Ледяные плывут корабли,
Пробираясь сквозь звездные тернии,
И какой-нибудь клоун с тиви

На борту, бормоча заклинания,
В контрабандный не прячется шкаф,
Где вповалку скелеты из Нарнии
И награбленный воздух в мешках.

Короли, не вчера повзрослевшие,
Потерявшие царство свое -
Им кентавры, русалки и лешие
Подарили ковер-самолет,

Сапоги-скороходы солдатские,
Окровавленный меч-кладенец,
Золотую медальку на лацкане
И растаявший в сердце свинец.