Белое бездорожье

Михаил Калугин
Снег летает, не хочет садиться
На мокрый асфальт московский,
Как душа, отлетев от сновидца,
Мир покидать теософский.
Недоступный людям мир небесный,
Где творят снежинки и сны,
Поменяет ли кто на телесный,
Где так неверны и грязны.
И метутся создания Божьи,
Повинуясь своей судьбе…
Крася в белое грязь бездорожья,
Приходя чудным сном к тебе.